Bahá'í Olympics Gold Winner

BEIJING, 21 ago (Web COJOB) – Hoy en el Estadio Nacional de Beijing, Portugal consiguió su primer oro en los Juegos Olímpicos de Beijing. El atleta portugués Nelson Evora se colgó el oro en la final masculina de triple salto con una marca de 17.67 m.

Nacido el 20 de abril de 1984, Nelson Evora tiene bastante experiencia en competiciones mundiales. Su mejor puntuación de Triple Salto fue 17.74m en el Campeonato Mundial de Atletismo de Osaka de Japón en el año 2007 y en aquel entonces fue el campeón. Además ganó la medalla de oro en Grand Prix de Madrid en 2007 con 17.51m.

Hoy en el “Nido de Pájaro” Nelson Evora terminó todas las competiciones con 17.31m, 17.56m, 17.67m, 17.24m y 16.52m. Con la tercera puntuación consiguió la primera medalla de oro de Portugal en los Juegos Olímpicos.

El británico Phillips Idowu logró la medalla de plata con 17.62m.Y luego en tercer lugar fue Leevan Sands de Bahamas quien consiguió 17.59m en su tercera prueba.